司法动态
您现在的位置: 首页>>政务公开>>要闻动态>>司法动态

省司法厅厅长林志敏来葫调研

发布时间: 2017年09月20日   文章来源:葫芦岛新闻网 字号:【


917日下午,省司法厅厅长林志敏就我市公共法律服务体系建设情况,到市司法局调研指导工作。市委书记孙轶,副市长、市公安局局长孟冰陪同调研。

 


  

调研期间,林志敏首先到葫芦岛市法律援助中心进行了实地视察,了解我市公共法律服务开展情况和存在的问题,鼓励一线法律服务工作人员继续做好公共法律服务工作。在随后召开的座谈会上,林志敏观看了辽宁省社区矫正监管指挥平台应用演示,听取了市司法局、兴城市司法局、龙港区司法局和部分基层司法所关于公共法律服务体系建设情况的汇报。

 

 

 


  今年以来,全市司法行政机关坚决贯彻落实省司法厅的决策部署,以“坚持从严治党、维护安全稳定、强化法律服务”为主线,深入开展社会矛盾纠纷排查化解专项行动、规范司法行为、优化营商环境专项行动和“忠诚干净担当”主题实践活动,各项工作都取得了新成效、新进展。尤其是自2016年以来,全市司法行政机关积极构建公共法律服务实体平台、网络平台、热线平台,不断健全完善矛盾纠纷化解体系、法律援助体系、法律顾问体系,推进了公共法律服务体系的建设。
  在听取汇报后,林志敏对我市司法工作,尤其是公共法律服务体系建设给予了充分肯定。就做好下一步工作,林志敏要求,要加强学习,提高认识,深入推进司法行政改革,下大气力破解难题、补齐短板;要强化公共法律服务体系实体平台和网络平台建设,提升公共法律服务的实效性和便捷性;要进一步提升公共法律服务能力,结合普法、人民调解、法律援助等工作,因地制宜开展公共法律服务,不断满足基层群众日益增长的法律服务需求。各级司法部门要扎实做好人民调解工作和矛盾纠纷排查工作,及时将各种矛盾消灭在萌芽状态,不断提升法律服务能力和水平,为维护社会大局持续安全稳定作出新的贡献。
  据了解,918日,林志敏还到兴城市司法局、滨海司法所和市戒毒所进行了实地调研指导。

 

 

 

 

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页