普法依法治理
您现在的位置: 首页>>普法依法治理

市法院开展系列法治宣传活动

发布时间: 2017年12月04日   文章来源:市中法 字号:【


“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日之际,市法院围绕党的十九大精神,结合审判工作,积极开展了主题为“学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神”的系列法治宣传活动。

一是开展法官宣誓活动。法官向宪法宣誓是此次活动的一项重要内容。按照党的十八届四中全会《决定》的要求:“建立宪法宣誓制度,凡经人大及其常委会选举或者决定任命的国家工作人员正式就职时公开向宪法宣誓”。活动现场,市中级人民法院的56名员额法官代表面对国徽,作出了忠于宪法、忠于祖国、忠于人民的庄严承诺,表达了公正司法、恪尽职守、廉洁奉公的坚强决心,历史定将镌刻这庄严而精彩的瞬间!

 

二是开展主题公众开放日活动。邀请民革葫芦岛市委会到法院监督指导工作。通过参观法院、旁听庭审、组织座谈,面向社会公众全面展示了法院工作,使民主党派成员近距离了解法院和法官,增进了沟通和交流,加深了理解。

 

三是开展普法宣传和咨询活动。市中院派出10名法官来到百大新超市开展普法宣传活动。通过发放宣传册、解答法律咨询等形式,向群众宣传了法律知识,受到群众一致好评。

 

 

通过开展系列宪法宣传活动,普及了宪法知识,弘扬了宪法精神,维护了宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动了全社会尊法学法守法用法,推进了我市依法治市工作进程。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页