重要文件
您现在的位置: 首页>>决策公开>>重要文件

关于授予张晓国律师“优秀公益律师”称号的决定

发布时间: 2017年08月21日   文章来源:办公室 字号:【


各县(市)区司法局,市直各律师事务所:

张晓国,男,1965年12月出生,汉族,辽宁开智律师事务所律师,2016年7月,作为葫芦岛市首位参与“1+1”中国法律援助志愿者行动的律师,到西藏昌都江达县开展了为期一年的法律援助志愿服务。期间,张晓国律师克服生活、语言、地理环境等诸多困难,在当地司法行政部门的大力支持下,以良好的专业素养、踏实的工作作风,投身法律援助志愿服务,热心参与行业建设,为维护困难群众合法权益,促进当地经济社会发展作出了积极贡献,展示了我市律师的风采。一年来,共办理法律援助案件13件,接待法律咨询169人次,代写法律文书20余份,为受援人挽回经济损失120余万元,开展法治宣讲18场次,审阅政府合同、文件15件,受到了党委政府的高度肯定和群众的高度赞扬。

为了大力弘扬我市律师崇高的公益情怀和奉献精神,树立律师参与公益活动的典型,更好地引导律师事务所、律师践行职责使命,履行社会责任,投身公益事业,市司法局和市律师协会决定授予张晓国律师“优秀公益律师”称号。

希望全市律师事务所和广大律师以先进为榜样,坚持正确的政治方向,坚定不移地做中国特色社会主义法律工作者,进一步增强“四个意识”,发扬奉献进取的执业精神,围绕中心、服务大局,不断创新公益法律服务方式、拓展公益法律服务领域、丰富公益法律服务内容、提升公益法律服务质量,为服务我市经济社会发展、建设平安葫芦岛、法治葫芦岛做出新的更大的贡献。

 

 

葫芦岛市律师协会

葫芦岛市司法局

2017年8月17日

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页