典型案例
您现在的位置: 首页>>典型案例

不畏酷暑为群众化解矛盾纠纷

发布时间: 2017年07月12日   文章来源:基层科 字号:【


  连山区白马石乡下三角村朱家生三十年前把自家的5.7×5.7平方米的土地换给本村村民朱世棉用于建房,但今年72日朱家生的老伴突然反悔了,又跑去朱世棉家的院子里种地,说原来的土地不换了,双方因此而产生了冲突,朱家生老伴还把朱世棉的胳膊给挠伤。由于朱家生两口子都年过七旬,朱世棉也拿两位老人没办法,于是朱世棉中午便来到司法所求援。虽然天气十分炎热,而且又是午休时间,但是为群众解决困难才是最大的事,于是司法所工作人员便立即来到了朱家生家,详细地查看了双方当时的换地协议,协议约定非常清晰,没有任何异议。司法所工作人员便开始做朱家生老伴的工作,但无论怎么劝说,朱家生老伴就是认准了去朱世棉家院子里种地,还说就是死也要死朱世棉家院子里。司法所工作人员见做老太太的工作做不通,便转身做朱家生的工作。司法所工作人员对朱家生晓之以理动之以情,从邻里感情讲到法律法规,司法所工作人员的衣服早已被汗水浸湿,最后朱家生终于被司法所工作人员劝说,他对老伴说:“你以后不许去了,你看司法所的孩子们多不易啊,这么热的天来帮咱们处理矛盾,再说你去别人家也是犯法的……”。老太太听老伴这么一说也答应不再去朱世棉家了,在司法所工作人员的努力下终于化解了两家的矛盾,即使再热的天,也阻挡不了我们为群众服务的心。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页